Заказать
проект
Новости Интернет-Маркетинга
24 сентября 2020

Яндекс купит Тинькофф Банк

Яндекс купит Тинькофф Банк за 5,48 млрд. долл.

Яндекс купит Тинькофф Банк за 5,48 млрд. долл.

Яндекс и TCS Group (владеет банком Тинькофф Банк) договорились о сделке по продаже Тинькофф Банка.

А чуть ранее в этом месяце мы узнали, что Яндекс Деньги полностью переходят под контроль Сбербанка и меняют название на ЮMoney. Переход будет полностью завершен к середине декабря.

Видимо, Яндекс планирует сохранить в своем составе финансовые услуги за счет приобретения банка Тинькофф Банк. Яндекс давно шагнул за рамки поисковой системы российского интернета.

Вчера вышел официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что сумма сделки составит 5,48 млрд. долларов. Яндекс сможет оплатить покупку как деньгами, так и собственными акциями.

Несколько лет назад Тинькофф Банк осуществлял обслуживание пластиковых карточек Яндкс Денег. Так что в поисковой системе хорошо знают, что покупают, и уже имеют опыт интеграции этого банка со своими сервисами. Так что слияние, видимо, не будет сложным с технической точки зрения.

До этого Яндекс не мог развивать другие финансовые услуги (кроме Яндекс Денег), т.к. такая деятельность для него была ограничена соглашением со Сбербанком, с которым они совместно владели Яндекс Деньгами. Но сейчас, очевидно, это ограничение перестает действовать.

Теперь ничто не мешает Яндексу создать собственный банк или приобрести уже существующий. Деньги на это у Яндекса имеются.

Поделиться  

Оставить комментарий

Оставить заявку Позвонить